Заметки / курорты


8 июня 2009

Недвижимость: Там, где солнце и море подешевело в два раза

Все-таки мы живем в удивительные времена: мало того, что возможностей для инвестиций в жилье становится все больше с каждым годом, так еще и цены снижаются! Дом на самом аристократическом испанском курортном побережье сегодня стоит на 20-50% ниже, чем год назад.



29 мая 2009

Недвижимость: Михаил Прохоров построит семизвездочный отель на побережье Эгейского моря в Турции

Турецкие власти дали российскому миллиардеру Михаилу Прохорову разрешение на возведение семизвездного гостиничного комплекса в пригороде Измира Чешме на побережье Эгейского моря, пишет в пятницу газета "Миллиет".

Объем инвестиций в проект не называется. Начать строительство отеля, по данным издания, планируется в сентябре.

Комментарий представителей Прохорова РИА Новости пока получить не удалось.



27 апреля 2009

Недвижимость: Кошерное место

В последние полтора десятилетия Израиль представлялся россиянам чем-то вроде бывшей страны СССР: русский в ходу не меньше, чем на Украине, и уж куда больше, чем в Прибалтике, лету от Москвы — меньше четырех часов, а менталитет если не совсем наш, то, по крайней мере, вполне понятный. А то, что постреливают на окраинах,— дело привычное. Отмена виз для россиян в конце прошлого года окончательно стерла разницу между Израилем и бывшими советскими республиками, а заодно и самыми популярными у нас турецкими и египетскими курортами.



24 апреля 2009

Недвижимость: Новый русский в Черногории

Бывший владелец галереи бутиков в Третьяковском проезде построит курорт

На Адриатическом побережье «всплыл» новый русский игрок. Как стало известно РБК daily, корпорация «Альт», которая сейчас ведет точечную застройку в центре Москвы и занимается ленд-девелопментом в Подмосковье, планирует построить в Черногории, в бухте Мальевик, курорт Stella del Mare Resort общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут превысить 300 млн евро.

В числе реализованных проектов ОАО «Корпорация «Альт» — строительство галереи бутиков в рамках реконструкции Третьяковского проезда. Часть из них была продана компании Mercury. «Альт» также реализовал проект Делового центра нейрохирургии (60 тыс. кв. м), который был построен совместно с НИИ им. академика Н.Н. Бурденко в Тверском районе ЦАО. Кроме того, в активе компании находится проект многофункционального комплекса «Чижевское подворье» на Никольской улице с гостиницей Raffles Hotels and Resorts. Еще одно направление деятельности — ленд-девелопмент. «Альт» консолидировал несколько тысяч га на западе и юго-западе Подмосковья, где планирует реализовать свыше 15 проектов комплексной застройки.



21 апреля 2009

Недвижимость: В кризис россияне интересуются недвижимостью Испании, Франции и Болгарии

Каждый четвертый россиянин, интересовавшийся в первом квартале 2009 года недвижимостью за рубежом, обращал свое внимание на недвижимость в Испании, рассказала во вторник журналистам генеральный директор компании "Миэль DPM" Наталья Завалишина.

"По информации нашей компании, за первый квартал 2009 года наибольшее количество запросов - 25% от общего числа обращений - приходится на недвижимость в Испании. Это может быть связано с тем, что все большее количество интересующихся узнают, что рынок Испании просел, и цены на некоторые объекты могут быть даже ниже, чем в Болгарии и Черногории", - отметила она.



20 апреля 2009

Недвижимость: Поиск инвесторов продолжается

"Сочи-2014 — международный туристический, спортивный, коммуникационный кластер" — под таким названием вице-премьер Дмитрий Козак презентовал на MIPIM-2009 программу строительства олимпийских объектов. Чиновники "Олимпстроя" надеются не просто провести в Сочи Олимпиаду, но и построить город будущего — международный курорт, второй Канн.

По данным "Олимпстроя", объем рынка гостиничных услуг Сочи в 2008 году составил около $2 млрд. Согласно оптимистичным прогнозам чиновников госкорпорации, к 2015 году туристический поток в Сочи достигнет 8 млн человек в год и объем рынка вырастет до $5 млрд. При этом сегодня номерной фонд Сочи более чем на 75% представлен гостиницами уровня не выше "две звезды". Дефицит номеров в отелях "три-пять звезд" составляет 138 тыс. номеров. Чиновники посчитали, что насыщенность качественными номерами в Сочи в девять раз ниже, чем в Турции, Болгарии, на Кипре. По их мнению, это основная причина того, что российская здравница принимает меньше гостей, нежели европейские курорты.



14 апреля 2009

Недвижимость: Власти Москвы вложат деньги в развитие санатория "Камчия" в Болгарии

Власти Москвы планируют вложить 2 миллиарда рублей в 2009-2010 годах в развитие санаторного комплекса "Камчия" в Болгарии, ранее построенного на средства городского бюджета, говорится в сообщении департамента имущества столицы (ДИГМ).
Как указывается на сайте департамента, правительство Москвы получило предложение от властей Болгарии о приобретении в собственность города новых земельных участков для размещения на них санаториев, специализирующихся на лечении легочных болезней, псориаза и заболеваний опорно-двигательного аппарата.



9 апреля 2009

Недвижимость: В Карачаево-Черкесии появится горнолыжный курорт

Строительство первого поселка Романтик в Карачаево-Черкесии, который будет построен в соответствии с проектом всесезонного горнолыжного курорта "Архыз", планируется начать к концу июля - началу августа этого года, сообщила РИА Новости в четверг пресс-служба правительства.