Заметки / недвижимость в Америке


26 августа 2009

Недвижимость: В США дома продаются за 1 доллар

Администрация США говорит о начале выхода из кризиса, однако пока это не повлияло на американский рынок недвижимости. Для его оживления местные власти выступают с неожиданными инициативами – например, дом можно купить за 1 доллар. Правда покупатель должен выполнить ряд условий.

На рынке недвижимости США появились жилые дома, которые можно приобрести за символическую цену в 1 доллар, сообщает ИТАР-ТАСС. Например, в городе Сент-Пол (штат Миннесота) на городском балансе числятся 2 тыс. пустующих жилых домов.



3 августа 2009

Недвижимость: Ален Гринспен: "Жилье может обвалить весь рынок еще раз"

На рынке недвижимости США наблюдается временная стабилизация, но при этом цены на жилье еще могут пойти вниз, и в случае их снижения более чем на 5% экономике вновь будет нанесен серьезный удар. Так считает один из самых авторитетных финансовых аналитиков, экс-председатель ФРС США Алан Гринспен.



26 июня 2009

Недвижимость: Российский фермер может стать владельцем особняка Бритни Спирс в США

Россиянин, владеющий крупным фермерским хозяйством в Краснодарском крае, может стать владельцем особняка известной американской певицы Бритни Спирс, расположенного в Калифорнии в США, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI, являющего российским генеральным агентом по продаже этого дома.



11 июня 2009

Недвижимость: Рынок жилья США пострадает от роста ставок по ипотеке

Рост процентных ставок может ухудшить перспективы восстановления американского рынка жилья и ослабить волну рефинансирования кредитов, формирование которой являлась основной целью плана стимулирования экономики, разработанного администрацией президента США Барака Обамы, пишет газета The Wall Street Journal.



28 мая 2009

Недвижимость: Актер Николас Кейдж пытается распродать 5 своих особняков в США, включая "дом с привидениями"

Знаменитый американский актер Николас Кейдж выставил на продажу пять своих особняков в различных районах США, за которые он собирается выручить почти 50 миллионов долларов, причем актер уже готов давать значительные скидки, сообщает интернет-ресурс Move, который является официальной онлайн-базой объектов Национальной ассоциации риелторов США.

Самым дорогим объектом, который актер выставил на продажу, является особняк в стиле Тюдор (английская готика) в Лос-Анджелесе (Калифорния) с семью спальнями и девятью ванными комнатами. Общая площадь дома достигает 1,11 тысячи квадратных метров, также здесь есть гостевой домик, внутренний дворик и бассейн.



20 мая 2009

Недвижимость: Объем строительства новых домов в США за апрель упал на 12,8%

Объем строительства новых домов в США в апреле 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем упал на 12,8% - до 458 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Департамент торговли США. Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 540 тыс. единиц. Показатель за апрель 2009г. по сравнению с показателем за апрель 2008г. снизился на 54,2%.



19 мая 2009

Недвижимость: Объем строительства новых домов в США снизился в апреле до рекордного уровня

Объем строительства новых домов в США в апреле 2009 года снизился до рекордно низкого уровня, в то время, как аналитики прогнозировали умеренный рост данного показателя, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на опубликованные во вторник данные министерства торговли страны.

Объем строительства новых домов с учетом сезонных колебаний составил в апреле 458 тысяч единиц - это на 12,8% меньше, чем в марте. По сравнению с апрелем 2008 года снижение объемов строительства составило 54,2%.



19 мая 2009

Недвижимость: Швейцарским «гномам» грозит дефолт

Один из крупнейших инвестиционных банков Европы Credit Suisse, кредитовавший шесть девелоперских проектов в США на общую сумму свыше 2 млрд долларов, столкнулся с угрозой невозврата кредитов.

Одним из шести проектов, которые испытывают сейчас серьезные финансовые трудности, является Yellowstone Club, элитный горнолыжный и гольф-курорт в штате Монтана на границе Йеллоустоунского национального парка. Покупателями недвижимости в этом проекте являлись многие известные американцы, включая самого богатого человека планеты Билла Гейтса.



6 мая 2009

Недвижимость: 20% домовладельцев в США должна по ипотеке больше, чем стоит их жилье

Больше 20% домовладельцев в США должны по ипотечному кредиту больше, чем они могут выручить от продажи своего жилья, говорится в материалах американского аналитического агентства Zillow.

Как отмечается в отчете агентства, 21,8% всех домов в США (около 21 миллиона домов), стоят намного дешевле, чем были куплены до кризиса.

"Сочетание падающих цен и необходимости вносить платежи по ипотеке, которая была оформлена по гораздо более высокой стоимости жилья, фактически "топит" заемщиков. В некоторых штатах стоимость больше половины домов намного меньше суммы обязательств по ним", - приводятся в исследовании слова вице-президента аналитического департамента Zillow Стэна Хамфриза.



5 мая 2009

Недвижимость: Что не продали, то разрушили

Техасский Guaranty Bank of Austin практически снес 16 новых и частично построенных домов в Южной Калифорнии (США), доставшихся ему в результате банкротства девелопера, решив, что уничтожить здания в настоящее время гораздо проще, чем продать на "падающем" рынке жилья, пишет во вторник The Wall Street Journal.

"Guaranty Bank of Austin сейчас занимается сносом строений, чтобы "обеспечить безопасную окружающую среду" их соседям, а также чтобы освободить землю в Викторвилле – заброшенном городе в 85 милях к северу от Лос-Анджелеса", – отмечает издание со ссылкой на пресс-секретаря кредитной организации.



5 мая 2009

Недвижимость: Мартовский скачёк цен в Америке

Объем незавершенных продаж жилья в США в марте 2009 года заметно увеличился не только по сравнению с предшествовавшим месяцем, но и продемонстрировал рост относительно марта 2008 года, сообщила на своем официальном сайте Национальная ассоциация риэлторов США.

Выводимый ею ежемесячно с устранением сезонных колебаний индекс PHSI (Pending Home Sales Index) показал в третьем месяце года увеличение на 3,2% - до 84,6 с 82,0 в феврале и на 1,1% в сравнении с тем же месяцем годом ранее. В момент начала его расчета в 2001 году значение PHSI было установлено как 100.



5 мая 2009

Недвижимость: Американский миллиардер Баффет делает прогнозы для рынка недвижимости США

Американский миллиардер и финансовый гуру Уоррен Баффет считает, что в США нет признаков восстановления рынка недвижимости, обрушение которого называется одной из главных причин экономической рецессии в стране.

"На рынке жилья страны нет сигналов для улучшения ситуации. Однако, даже если оно начнется, мы никогда не сможем быть уверенными в том, какое будет следующее движение рынка", - указал он в субботу в интервью Bloomberg Television.



30 апреля 2009

Недвижимость: Как купить дом в Америке

Весна в Северном полушарии в самом разгаре, однако на рынке недвижимости Соединенных Штатов опять наступило похолодание. В начале 2009 года эксперты уверяли, что рынок жилья в США наконец достиг дна, и весной уж точно начнется оттепель – мол, покупатели воспрянут духом и будут активно интересоваться покупкой недвижимости, что приведет к долгожданному росту цен. В феврале действительно наметилось некоторое оживление, но март расставил все точки над i.



27 апреля 2009

Недвижимость: Погода на рынке недвижимости в Америке

Объем продаж американцам домов в расчете на одну семью составил в марте 2009 года после устранения сезонных колебаний 356 тысяч единиц, сократившись по сравнению со февралем на 0,6%, заявило министерство труда страны.

Пересмотренный в сторону повышения показатель за февраль, когда был зарегистрирован рост по отношению к предыдущему месяцу более чем на 6%, составил 358 тысяч единиц (с устранением сезонных колебаний), говорится в публикуемом на официальном сайте Бюро переписи населения ежемесячном докладе.



24 апреля 2009

Недвижимость: Недвижимость в Америке в 2009 году дешевеет быстрее, чем в России

Темпы снижения стоимости жилой недвижимости в городах США с начала 2009 года превышают аналогичный показатель в городах России, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.



17 апреля 2009

Недвижимость: Америка складывает жилье в банки

У неплательщиков отобрано рекордное число домов.

В марте американцы получили рекордное число уведомлений об отчуждении жилья из-за неуплаты по ипотеке. Период добровольного моратория американских банков на новые отчуждения закончился, и действенность правительственных мер по спасению ипотечного рынка оказалась под вопросом, говорят эксперты.



10 апреля 2009

Недвижимость: Дом Аль Капоне продается за $450000

В Чикаго на продажу выставлен необычный дом. В особняке из красного кирпича - комфортабельные двухуровневые апартаменты, а подвал настолько просторен, что в нем с легкостью можно спрятать автомат Томпсона или зарыть труп. За всю историю этого городского особняка 1923 года постройки его владельцами были всего две семьи. И первая из них носила фамилию Капоне...



12 марта 2009

Недвижимость: Бизнесмен из РФ получил "добро" на строительство особняка в американском Гринвиче

Председатель наблюдательного совета группы "Ист Лайн" Валерий Коган наконец смог получить разрешение на строительство нового особняка с 15 санузлами в Гринвиче, престижном пригороде Нью-Йорка, сообщило агентство Bloomberg.