Заметки / недвижимость в Европе


27 апреля 2009

Недвижимость: Заметно убавился объём инвестиций в европейскую недвижимость

Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2009 года снизились на 37%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, до 980 миллионов евро, говорится в аналитическом отчете международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

По данным экспертов, большая часть (89%) сделок в первом квартале года пришлась на Западную Европу.



23 апреля 2009

Недвижимость: Инвесторы не хотят вкладывать в Европу

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость на рынках Центральной и Восточной Европы уменьшился из-за финансового кризиса в первом квартале 2009 года, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, на 57% - до 220 миллионов евро, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).



21 апреля 2009

Недвижимость: Россияне покупают жильё во Франции

В I квартале этого года российские инвесторы начали активно интересоваться покупкой жилья во Франции, сообщила в понедельник на брифинге генеральный директор "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.

Н. Завалишина отметила, что интерес россиян особенно заметен на фоне падения спроса на объекты недвижимости в странах Западной Европы. При этом жилых объектов во Франции, по ее словам, касалась одна пятая запросов, поступивших в "МИЭЛЬ-DPM" в I квартале этого года.



21 апреля 2009

Недвижимость: В кризис россияне интересуются недвижимостью Испании, Франции и Болгарии

Каждый четвертый россиянин, интересовавшийся в первом квартале 2009 года недвижимостью за рубежом, обращал свое внимание на недвижимость в Испании, рассказала во вторник журналистам генеральный директор компании "Миэль DPM" Наталья Завалишина.

"По информации нашей компании, за первый квартал 2009 года наибольшее количество запросов - 25% от общего числа обращений - приходится на недвижимость в Испании. Это может быть связано с тем, что все большее количество интересующихся узнают, что рынок Испании просел, и цены на некоторые объекты могут быть даже ниже, чем в Болгарии и Черногории", - отметила она.



21 апреля 2009

Недвижимость: Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы в первом квартале упали на 70%

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в первом квартале 2009 года снизился на 70%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 12 миллиардов евро, свидетельствуют аналитические материалы международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают эксперты, объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость в первом квартале 2009 года на уровне 12 миллиардов евро также оказался на 30% меньше показателей кризисного четвертого квартала 2008 года.



14 апреля 2009

Недвижимость: Крупнейший банк Европы распродает недвижимость

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc планирует продажу принадлежащих ему офисных зданий в Лондоне, Нью-Йорке и Париже с целью привлечь дополнительную ликвидность и избежать обращения за помощью к правительству Великобритании, пишет газета The Wall Street Journal.



23 марта 2009

Недвижимость: Надо родиться в Монако

Элитное жилье в Монако признано самым дорогим в мире по итогам 2008 года, несмотря на то, что в конце прошлого года темпы удешевления элитной недвижимости в княжестве были одними из самых высоких среди рейтингуемых стран, следует из "Отчета о богатстве - 2009" консалтинговой компании Knight Frank и Citi Private Bank.



23 марта 2009

Недвижимость: Салон недвижимости "Недвижимость Италия Россия" состоится 25-29 марта во Флоренции

Салон недвижимости MIIR – Matching Immobiliare Italia Russia – "Недвижимость Италия Россия" пройдет 25-29 марта 2009 года во Флоренции.

По замыслам организаторов, мероприятие призвано удовлетворить интерес к элитным объектам недвижимости в Италии со стороны российских покупателей и интерес к коммерческой недвижимости в России со стороны итальянских инвесторов.



20 марта 2009

Недвижимость: Гражданство в Финляндии

Один из популярных вопросов, задаваемый нашими клиентами - как получить вид на жительство в Финляндии?

Также наших клиентов интересует, будет ли приобретенная недвижимость в Финляндии являться положительным либо основным фактором, влияющим на принятие решения о выдаче разрешения на постоянное пребывание (вида на жительство)?

Еще один не менее популярный вопрос - как получить гражданство Финляндии?

Для поиска ответов на эти вопросы, мы, как всегда, решили обратиться к официальным источникам.



20 марта 2009

Недвижимость: Дом между Ниццей и Каннами: как заработать на «звездной» аренде

Как получилось, что тридцать километров морского побережья стали легендой? Цены на недвижимость растут здесь всегда, невзирая на кризисы. Разумному инвестору остается только выбрать объект, прицениться… и подсчитать, через сколько лет покупка окупит себя арендой.



17 марта 2009

Недвижимость: Эксперты прогнозируют спад активности на рынке коммерческой недвижимости Европы

Количество крупных сделок на европейском рынке коммерческой недвижимости в 2009 году заметно сократится, что приведет к появлению проектов, продаваемых владельцами по дисконтным ценам, следует из отчета консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.



17 марта 2009

Недвижимость: Британцы стали самыми активными продавцами комнедвижимости в Европе в 2008 году

Наибольший объем чистых продаж активов (продажи минус покупки) на рынке коммерческой недвижимости в Европе в 2008 году пришелся на инвесторов из Великобритании и составил 6,4 миллиарда евро, говорится в сообщении консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.



16 марта 2009

Недвижимость: Дом вашей мечты

Покупку дома принято считать делом серьезным, делом, в котором романтике места нет. Но как же это несправедливо! Дом – это место, где хорошо нашему сердцу, а значит, чувства тоже имеют право голоса. Ну а романтических мест на нашей планете предостаточно.



16 марта 2009

Недвижимость: Аренда складов в Лондоне

Стоимость аренды складской недвижимости в Лондоне на протяжении всего 2008 года оставалась самой высокой в мире, несмотря на финансовый кризис, следует из отчета о рынке индустриальной недвижимости международной консалтинговой компании Cushman&Wakefield.



10 марта 2009

Недвижимость: Целая деревня в Великобритании выставлена на торги

Траст Blagrave Charitable выставил на продажу в Великобритании целую деревню с крикетным полем, кузницей и усадьбой, передает BBC.

Как уточняется в сообщении торги, где любой желающий сможет приобрести деревню Линкелхолт, расположенную в живописном уголке британского графства Хэмпшир, состоятся на следующей неделе.



6 марта 2009

Недвижимость: Цены на жилье в Великобритании упали до уровня 2004 года

Цены на жилье в Великобритании упали в феврале 2009 года на 2,3%, по сравнению с январем, пишет издание Times Online.



9 февраля 2009

Недвижимость: Британцы заглядываются на жилье за рубежом из-за плохого состояния экономики страны и климата

Количество британцев, рассматривающих возможность приобретения "второго дома" за границей выросло в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 70%, сообщает портал AboutProperty.co.uk. со ссылкой на данные брокерской компании Foreign Currency Direct.



5 февраля 2009

Недвижимость: В кризис тратимся только на самое главное - недвижимость в Испании

Стремительное падение цен, вследствие которого стоимость недвижимости в Испании, снизившись, приблизилась к соперничающим "курортным странам", показала, что главным сдерживающим фактором к наплыву покупателей из России на Пиренейском полуострове был именно этот показатель. По результатам исследования, поведенного в разгар кризиса, даже когда россияне тратят деньги только на самое главное, Испания вышла в лидеры по объему инвестиций в недвижимость, вложенных жителями России.



4 февраля 2009

Недвижимость: У россиян растет интерес к зарубежной недвижимости

С момента начала финансового кризиса в России, эксперты компании Knight Frank отметили 15% увеличение спроса на зарубежную недвижимость. Для российских покупателей это возможность сохранить средства, приобретая недвижимость в Европе, что они считают более надежным капиталовложением, чем фондовый рынок и финансовый сектор, показавшие свою нестабильность.