Заметки / недвижимость в Москве


29 мая 2009

Недвижимость: Москва: жилье упало на 50%

Квартиры в Москве подешевели на 50% с начала кризиса, утверждают в Федеральном центре ценообразования. Эксперты цифру подтверждают с некоторыми оговорками и не исключают нового обвала цен. Все зависит от доступности кредитов и доходов россиян.

Стоимость сделок по продажам жилья бизнес-класса в Москве с сентября прошлого года снизилась в 2-3 раза, заявил глава ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгений Ермолаев. Квартиры эконом-класса, по его данным, за это же время подешевели в 1,5 раза.



21 апреля 2009

Недвижимость: В Москве более 60 особняков находится в продаже

Число элитных особняков, продающихся на рынке жилья в Москве, достигает в настоящее время 63 штук, говорится в исследовании консалтинговой компании Blackwood.

Как поясняют эксперты компании, выставленные на сегодняшний день на продажу особняки, как правило, представляют собой отдельно стоящие строения площадью от 200 квадратных метров до 3 тысяч квадратных метров и высотой не более шести этажей. Практически все особняки обладают собственной огороженной территорией.

При этом, следует из обзора Blackwood, на долю реконструируемых строений приходится 89% рынка столичных особняков, а на долю новостроек - 11%.