Заметки / новостройки


1 августа 2010

Недвижимость: Где купить дешевую новостройку

Согласно данным социологов, почти каждый четвертый россиян или нуждается, или, по крайней мере, хотел бы улучшить свои жилищные условия. При этом известно, что, отдавая себе отчет в своих доходах, большинство не мечтает о «хоромах» и считает достаточным иметь одну комнату на человека в семье. Единственная надежда для многих – это новостройки, для москвичей – новые дома на окраинах, которые пока еще можно купить относительно недорого.



21 мая 2009

Недвижимость: Власти Москвы отказались от выкупа новостроек

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что отныне новостройки у девелоперов выкупаться не будут. Названа причина – невыгодно. Эксперты неоднозначно оценили новую меру, посчитав, что это – закладка «мины» под будущее.

Мэрия отказалась выкупать новостройки и вести «непродуктивные» переговоры с застройщиками о цене квадратного метра, которые, по словам чиновника горадминистрации, так и не привели к «пониманию позиций сторон». Выход один – строить жилье самостоятельно, считают в мэрии. «В конце прошлого года мы осуществляли некоторые покупки застроек у девелоперов, однако на сегодня более выгодным для нас остается строительство за счет бюджетных средств», - заявил Юрий Росляк на пресс-конференции в мэрии.



27 апреля 2009

Недвижимость: Цены на квартиры в Волгограде

Цены на первичном рынке жилой недвижимости в Волгограде с ноября 2008 года по апрель 2009 года в среднем упали на 13,5% - до 42 тысяч рублей за квадратный метр, свидетельствуют данные, предоставленные РИА Новости консалтинговой компанией "Ариороса".

"Наибольшее месячное снижение средней цены первичного рынка пришлось на декабрь 2008 и январь 2009 года", - говорится в сообщении компании. При этом, отмечают представители волгоградских строительных компаний, "пиковым" снижение стоимости жилья в Волгограде было в декабре прошлого года.

"Если средневзвешенная цена одного квадратного метра на первичном рынке в ноябре 2008 года составляла 58 тысяч рублей, то в декабре она снизилась до 52 тысяч рублей. Вторая волна снижения цен пришлась на январь-февраль текущего года - цены упали в среднем до 46,5 тысячи рублей", - сообщила агентству директор управления маркетинга и продаж волгоградского завода ЖБИ-1 Татьяна Смирнова.



22 апреля 2009

Недвижимость: Новосёлы будут рассматривать Кремль в телескоп со 100 км

Жителей столицы, стоящих в очереди на получение квартиры, могут начать выселять в Московскую область. Комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рекомендовала депутатам принять соответствующие поправки в Жилищный кодекс.



22 апреля 2009

Недвижимость: Новостройки в Краснодаре стали ещё доступнее

Цены на первичном рынке жилой недвижимости в Краснодаре из-за мирового финансового кризиса снизились в апреле до уровня августа 2007 года, сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет 43 тысячи 712 рублей, сообщила в среду РИА Новости консалтинговая компания Macon Realty Group.

"Сейчас уровень цен на первичном рынке Краснодара приблизился к тому, что был зафиксирован в августе 2007 года - кризис отбросил рынок почти на два года назад. По сравнению с докризисным периодом, средний уровень цен снизился на 12,9% и сейчас составляет 43 тысячи 712 рублей за квадратный метр", - говорится в сообщении.

При этом, по данным компании, сегодня средний уровень цен на жилье в Краснодаре существенно ниже, чем у южных городов-соседей: Ростова-на-Дону (на 12,1%) и Волгограда (на 6,6%).



16 апреля 2009

Недвижимость: Число новостроек в США снизилось, количество безработных выросло

Число новостроек в США снизилось в марте на 7,4% - до 540 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 583 тыс. домов месяцем ранее, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики.
Число разрешений на строительство, являющееся показателей темпов строительства жилья в ближайшем будущем, как ожидается, сократилось до 549 тыс. с 564 тыс. в феврале.



15 апреля 2009

Недвижимость: К концу года в ЗАО Москвы станет заметен дефицит качественных новостроек

Западный административный округ - один из самых престижных в Москве. Запад столицы традиционно пользуется популярностью, особенно среди хорошо обеспеченного населения. Отсутствие в округе вредных производств, наличие большого количества парков и прогулочных зон, хорошая транспортная доступность и развитость инфраструктуры районов притягивают в этот округ покупателей недвижимости высокого качества.



10 апреля 2009

Недвижимость: В первом квартале 2009 года стоимость квартир в столичных новостройках бизнес-класса упала на 6%

В первом квартале текущего года цены на квартиры бизнес-класса в новых домах в среднем снизились на 6% до $6,62 тыс. за кв. метр, сообщил "ИФ-Недвижимости" аналитик компании Intermarksavills в четверг.

Собеседник "ИФ-Недвижимости" рассказал, что в конце первого квартала 2009 года в первичной продаже находилось около 3 тыс. 700 квартир в домах-новостройках бизнес-класса суммарной площадью 432 тыс. 700 кв. метров. 55% первичного предложения составляли квартиры класса B, и 45% - B+.



9 апреля 2009

Недвижимость: В московских новостройках бизнес-класса раскупаются малокомнатные квартиры

Покупатели квартир в московских новостройках бизнес-класса из-за кризиса в первом квартале 2009 года стали предпочитать жилье с меньшим количеством комнат, и среднее число помещений в квартирах, приобретенных в этом сегменте с января по март, упало, по сравнению с концом 2008 года, на 15% - примерно до 2,5 комнаты, следует из ежеквартального обзора агентства недвижимости IntermarkSavills.



9 апреля 2009

Недвижимость: Сравниваем социальное жилье у нас и за рубежом

Что такое социальное жилье в нашем понимании? Простой и очень вместительный многоквартирный дом, построенный по одному из многочисленных типовых проектов. А сами дома поставлены в каре. Современный европейский опыт по созданию социального жилья совсем другой.



3 апреля 2009

Недвижимость: Новостройки в регионах с начала года подешевели на 4%

По данным Ассоциации строителей России (АСР), средняя стоимость вторичного жилья в регионах России с начала года снизилась в среднем на 5% до 44,735 тыс. рублей за кв. метр, в новостройках упала на 4% до 40,099 тыс. рублей за метр.



19 февраля 2009

Недвижимость: Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%

Объем строительства новых домов в США в январе 2009г. снизился на 56,2% по сравнению с показателем за январь 2008г. - до 446 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США.



18 февраля 2009

Недвижимость: Число новостроек в США в январе упало на 16,8% - до рекордного минимума

Число новостроек в США упало в январе на 16,8% и составило 466 тыс. домов в годовом исчислении, что является минимумом с момента начала расчета этого показателя в 1959 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли.