Заметки / отели


18 августа 2009

Недвижимость: Туристов заселят в офисы

Строящиеся бизнес-центры могут отдать под трехзвездочные отели

Как выяснилось на публичных слушаниях генерального плана развития Москвы до 2025 года, жители города крайне недовольны офисным строительством в столице. Власти прислушались к гласу народа, вспомнив заодно о недостатке недорогих гостиничных площадей, и предложили инвесторам переориентировать уже согласованные, но незавершенные объекты с офисов на гостиницы. В кризис доходность офисных площадей упала значительно больше, чем гостиничных, говорят эксперты. Однако они считают, что затраты на перепрофилирование объектов могут быть выше, чем потери девелоперов от простаивания офисов без арендаторов.



19 июня 2009

Недвижимость: Мега-отель Исмаилова попал под «турецкий колпак»

Глава администрации города Анталья начал расследование строительства шикарного отеля бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Об этом в четверг сообщает стамбульская пресса. Чиновника главного курорта Турции заинтересовала разрешительная документация на строительство Mardan Palace.



24 апреля 2009

Недвижимость: Московские отели ждут "Евровидения-2009"

Московские отельеры, которым из-за кризиса пришлось скинуть цены, намерены хоть как-то компенсировать свои потери за счет "Евровидения-2009" - с 10 по 16 мая многие столичные гостиницы почти на треть повысят стоимость проживания. Это заинтересовало Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая пообещала провести проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Стоимость проживания в отелях столицы уровня три-четыре звезды на время проведения "Евровидения-2009" будет повышена в среднем на 20-30%, сообщили изданию в московской городской службе бронирования.