Заметки / ремонт


20 мая 2009

Недвижимость: Доля россиян, планирующих ремонт в домах, за год сократилась на 25%

Доля россиян, планирующих проводить ремонтные или строительные работы в своих домах в текущем году, снизилась в апреле 2009 года, по сравнению с концом марта 2008 года, на четверть - с 37% до 28%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Russian Realty Research (R3).

"За год доля россиян, планирующих проводить ремонтные или строительные работы в текущем году, снизилась на четверть (37% в марте 2008 и 28% в апреле 2009 года). Причем в основном сократилось число респондентов, сообщивших о планах ремонта (с 26% до 21%)", - отмечается в материалах по результатам опроса.

Как уточняют в R3, 42% респондентов не намерены проводить ремонтные или строительные работы у себя дома, так как не нуждаются в них, а 28% опрошенных хотели бы провести, но не имеют такой возможности.

При этом, обращают внимание социологи, ремонт чаще собираются делать респонденты в возрасте от 35 до 44 лет - 27% против 20% россиян в возрасте от 18 до 24 лет и 16% россиян в преклонных годах.



16 апреля 2009

Недвижимость: Свердловская область получила 5 000 000 000 рублей на краску и побелку

Свердловская область получила в 2009 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ 5 миллиардов рублей, которые будут потрачены на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщил в четверг областной министр энергетики и ЖХК Юрий Шевелев.

"Мы получили 5 миллиардов рублей федеральных средств. А если прибавить к этой сумме деньги, выделяемые из товариществами собственников жилья и областным и муниципальными бюджетами, то окажется, что всего в регионе предполагается потратить на капремонт жилья 7,8 миллиарда рублей", - сказал министр на пресс-конференции в Екатеринбурге.



9 апреля 2009

Недвижимость: Сам себе дизайнер

Бывает, что стены собственного дома начинают навевать тоску. Чаще всего это почему-то случается весной. Конечно, можно сделать вид, что ничего не происходит. Или при каждом удобном случае бежать прочь. Но можно пойти другим путем и пробудить в себе художника-монументалиста.

Самый простой и очевидный способ изменить интерьер без серьезных финансовых вливаний – покрасить стены в разные цвета или наклеить фотообои. О плюсах и минусах этих решений написано много, и повторяться нет смысла. Тем более что современные дизайнеры предлагают немало других интересных способов оживить изрядно поднадоевшие за зиму поверхности.