Заметки / рынок


Страницы: 123456789

20 апреля 2011

Недвижимость: Малоэтажная Россия: мечта или реальность

Программа «малоэтажной России», впервые озвученная властями в 2007 году, по-прежнему испытывает «стартовые» трудности. Эксперты считают, что для реализации планов строительства доступного жилья необходимы не только новые законы, но и «революция в администрировании», прежде всего в том, чтобы чиновники на местах перестали считать землю «своим личным капиталом».



13 апреля 2011

Недвижимость: Спрос на коттеджи снова вырос

В марте объем предложения коттеджей в аренду на рынке загородного жилья Подмосковья увеличился на 72%.

Согласно обзору компании МИЭЛЬ-Аренда, большинство объектов загородного рынка жилья (35%) предлагалось в диапазоне 1-3 тыс. долларов. На 2-м месте - дома стоимостью до 1 тыс. долларов (30%), на 3-м - коттеджи в диапазоне 3-5 тыс. долларов (19%).

На объекты стоимостью 5-10 тыс. долларов пришлось около 14%. Больше всего коттеджей предлагалось на Западном направлении (25%), меньше всего - на Восточном (2,7%).



14 марта 2011

Недвижимость: Элитное жилье готовится к росту цен

Возможный запрет столичной мэрии на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца в Москве может за год вызвать удорожание элитной недвижимости. Риэлторы утверждают, что еще до конца года цены на этот сегмент взлетят на 30-50%. Впрочем, это мнение разделяют далеко не все эксперты.



1 марта 2011

Недвижимость: Жилье в Москве: мифы строительства и реальность цен

Миллионы собственников жилья в столице, ставшие ими в результате приватизации, объединяет внимательное отношение к текущему и перспективному состоянию рынка цен. Объяснение простое – абсолютное большинство собственников квартир не имеют другой возможности улучшить свои условия проживания, кроме как через продажу уже имеющегося жилья с доплатой через кредит в банке.



17 февраля 2011

Недвижимость: В Европе жилье продается от 100 тыс. рублей

С каждым годом растет число сделок по приобретению состоятельными россиянами жилой недвижимости в разных странах мира. В прошлом году самой популярной страной у наших граждан стала Италия, обогнавшая дешевую и популярную пару лет назад Болгарию. Эксперты говорят об уверенной тенденции роста подобных сделок и в нынешнем году и в ближайшей перспективе.



8 февраля 2011

Недвижимость: Жилье Подмосковья набрало предкризисный спрос

Представления о рынке Подмосковья с советских позиций – дачка и 6 соток – давно канули в Лету. Сегодня – это один из самых динамично развивающихся рынок жилой недвижимости – и по объемам строящегося жилья, и по росту спроса и, соответственно, росту цен. Эксперты при этом отмечают падение интереса к новостройкам и его увеличение – на объекты вторичного рынка.



1 февраля 2011

Недвижимость: Стали ясны перспективы цен на жилье

Рынок столичного жилья находится в ценовом состоянии «статус-кво» уже почти два месяца, хотя риэлторы и некоторые аналитики периодически публикуют прогнозы о неизбежном резком новом росте стоимости квадратных метров. Эксперты рынка, наоборот, считают, что сегодня для резких шагов «вправо-влево» нет оснований, нет спроса из-за низких доходов и кредитных инструментов.



20 декабря 2010

Недвижимость: «Сюрпризов» ждать не стоит

Нерешенность жилищного вопроса в масштабах страны делает проблему доступности квартир и домов актуальной для миллионов россиян. Однако, даже несмотря на кризисное снижение стоимости почти на треть, жилье не стало более востребованным. Эксперты рассказали ВЗГЛЯД-Недвижимости, что ждет рынок в ближайшем будущем.



11 ноября 2010

Недвижимость: Эксперты: как обмануть цены на жилье

Пресловутый «квартирный вопрос», доставшийся россиянам в наследство от реализации идей «вождя мирового пролетариата», не будет решен при нынешнем поколении граждан страны. Такой вывод делают эксперты рынка жилой недвижимости, отмечая, что в ближайшие полгода сохранится возможность купить квартиру по достаточно невысоким ценам. Далее последует рост.



8 ноября 2010

Недвижимость: Сбербанк дал прогноз ценам

Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка РФ подготовил обзор рынка недвижимости в России и Москве и сделал прогноз цен на жилье на ближайший год. Во многом оценки аналитиков банка и независимых экспертов сходятся, во всяком случае, рост цен никто из них не отменил.



28 октября 2010

Недвижимость: Рынок жилья ждет обвал. Или – подъем.

Вялотекущая ситуация на рынке жилья, демонстрирующая статус-кво в ценах и сделках, заставляет экспертов делать абсолютно разнонаправленные прогнозы – от неизбежного очередного обвала до – настолько же неизбежного подъема. ВЗГЛЯД-Недвижимость представляет полярные точки зрения и оценки аналитиков.



22 октября 2010

Недвижимость: Жилье снова выгодно для инвестиций

В бурно росший до кризиса рынок недвижимости вкладывались астрономические суммы, что оправдывалось сторицей – на каждый вложенный доллар через год отдача доходила до полутора. В среднем, в 2006-2008 гг. ежегодно жилье дорожало на 32-38%. Что происходит сегодня с инвестициями в недвижимость и насколько своевременно вкладываться в нее – об этом говорят эксперты.



14 октября 2010

Недвижимость: Что будет с московскими новостройками

Опрошенные ВЗГЛЯДом эксперты столичного рынка жилой недвижимости по вопросам перспектив роста цен и спроса на новостройки уверены в том, что спрос меняется уже сегодня, причем, не только количественно, но и качественно. Что касается цен, то они «обречены» на новый виток роста, но в намного более скромных значениях, чем в докризисные годы.



23 сентября 2010

Недвижимость: Самые дешевые и дорогие дома в Подмосковье

Подмосковный рынок жилья снова вернулся на докризисный уровень - такой вывод делают сейчас риелторы и эксперты рынка, которые провели мониторинг предложений и анализ сделок купли-продажи. Любопытно, что самый дорогой дом на Рублевке вполне вписывается в ТОП-100 самых дорогих домов мира.



18 сентября 2010

Недвижимость: Эксперты советуют брать ипотеку

Решение «квартирного вопроса», по данным социологов, было и остается главной проблемой для почти 60% россиян. Причем, исходя из уровня доходов и стоимости недвижимости, купить самостоятельно какую бы то ни было жилплощадь могут только 8% граждан. Эксперты рассказали ВЗГЛЯДу несколько вариантов приобретения квартир и домов, которые могут стать доминирующими на рынке в ближайшие месяцы.



15 сентября 2010

Недвижимость: Новостройки нашли спрос и определились в ценах

Столичные риелторы отмечают рост спроса на новостройки в сегменте эконом и бизнес, который формируется в основном за счет покупателей-сибиряков и представителей республик Кавказа.



19 августа 2010

Недвижимость: Эксперты раскрыли тайны «голландских аукционов»

Государство не прекращает попыток найти способ удешевить стоимость квадратных метров жилья, сделав его массово доступным. Однако, на сегодняшний день жилье остается дорогим, ставки по кредитам – высокими, а спрос снова набирает докризисные обороты. Власти решили попробовать новый метод – аукционы по так называемой «голландской схеме».



19 августа 2010

Недвижимость: Ипотека на полном ходу

Рынок ипотеки активно восстанавливается. За первое полугодие российские банки выдали ипотечных кредитов на сумму в 2,4 раза большую, чем за тот же период прошлого года. При этом растет и просроченная задолженность по ипотеке, причем одними из самых ненадежных заемщиков являются москвичи.



17 августа 2010

Недвижимость: Спрос на жилье растет как на дрожжах

Летние отпуска, аномальная жара и смог не смогли противостоять подъему цен на жилую недвижимость в Москве – такой вывод делают аналитики рынка, отмечая рост спроса и сокращение предложения в новостройках столицы. В тоже время федеральные власти говорят о «недопустимости» скачков цен на жилье, которое было до кризиса. В чем парадоксальность ситуации рассказали ВЗГЛЯДу эксперты.



3 августа 2010

Недвижимость: Вторичный рынок перешел на новые формы продаж жилья

Столичный рынок вторичного жилья демонстрирует не совсем привычную для лета динамику, хотя говорить о росте спроса и цен пока еще преждевременно, говорят эксперты. Тем не менее, нынешняя стабильность является скорее временной, а более серьезные изменений следует ожидать в начале осени. Риелторы Москвы рассказали ВЗГЛЯДу о новых тенденциях, опасностях и формах продажи жилья в столице.



1 августа 2010

Недвижимость: Где купить дешевую новостройку

Согласно данным социологов, почти каждый четвертый россиян или нуждается, или, по крайней мере, хотел бы улучшить свои жилищные условия. При этом известно, что, отдавая себе отчет в своих доходах, большинство не мечтает о «хоромах» и считает достаточным иметь одну комнату на человека в семье. Единственная надежда для многих – это новостройки, для москвичей – новые дома на окраинах, которые пока еще можно купить относительно недорого.



28 июля 2010

Недвижимость: «Домик у моря» стал еще доступнее для россиян

Высокая стоимость столичного жилья поневоле наводит на мысль сравнить цены на родине и за границей. Как показывает опыт риелторов, сравнение не в пользу Москвы. За типичную 2-комнатную квартиру вполне спокойно можно приобрести более качественное жилье на берегу моря или в любой столице старого континента.



20 июля 2010

Недвижимость: Риелторы назвали критерии оценки жилья

В столичных жилых высотках наценка за близость к облакам, начиная с 20-го этажа, составляет от 300 до 1 тыс. долларов на квадратный метр за каждый этаж в зависимости от класса дома. Причем, вид из окна может дать дополнительный доход в случае как продажи, так и сдачи жилья в аренду.



8 июля 2010

Недвижимость: Что будет завтра с ценами на жилье?

Первое полугодие 2010 года стало невероятно удачным для продавцов квартир в Москве: продажи увеличились почти в 2 раза в сравнении с прошлыми 6-тью месяцами. Абсолютный рекордсмен – группа «ПИК», которая с начала года реализовала в денежном выражении в 6 раз больше жилья, чем в первом полугодии 2009 года. Однако, до показателей 2007-2008 годов еще далеко, равно как и до докризисных цен.



29 июня 2010

Недвижимость: Риелторы назвали «плохие» районы Москвы

Крупнейшие московские риелторские компании составили топ-10 самых дешевых районов столицы по итогам реальных сделок купли-продажи в мае-июне. Рейтинг «плохих» мест по ценам на жилье ориентирован на сделки с однокомнатными квартирами равной площади. Самой дешевой названа 38-ми метровая квартира в Капотне с «видом» на нефтеперегонный завод.




Страницы: 123456789