Заметки / собственность


29 июля 2009

Недвижимость: Как получить право собственности на жилье

Кризис в недвижимости и замораживание жилых объектов девелоперами еще больше обострили проблему получения сертификата на право собственности на выкупленную квартиру,дав существенный приработок московским юристам, которые «гарантируют» получение заветного документа. Без него любой владелец жилья является таковым только условно. Специфику частной собственности в России выяснил ВЗГЛЯД.



8 июня 2009

Недвижимость: «Москва» спровоцировала новый скандал

Следственный Комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения 87,5 млн долларов у компании «ОЭК-Финанс», принадлежащей правительству столицы. В центре конфликта - гостиница «Москва», а борьбу за право собственности на нее ведут самые различные силы – мэрия, депутаты и сенаторы.

Правоохранительные органы столицы выявили факт хищения, который уже стал основанием для начала уголовного расследования «в отношении неустановленных лиц» по статье 159 УК РФ ( «Мошенничество» ). Согласно информации из конфиденциальных источников газеты ВЗГЛЯД, в ходе проверки, проведенной оперативными службами столицы, выявлено хищение средств ОАО «ОЭК-Финанс», единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.



27 апреля 2009

Недвижимость: Тактика

Основные опасности, которые подстерегают сейчас покупателя квартиры в строящемся доме,— это либо замораживание объекта, либо полномасштабное банкротство компании-застройщика. В обоих случаях в результате затягиваются сроки сдачи дома на неопределенное время. Выяснять, насколько надежен застройщик и будет ли дом сдан в заявленные сроки, покупателю сейчас приходится самостоятельно в каждом конкретном случае.



21 апреля 2009

Недвижимость: Право на чердак

ВАС решит, могут ли находиться в собственности общие помещения нежилых зданий

30 апреля Высший арбитражный суд (ВАС) рассмотрит, может ли общее имущество нежилых зданий (крыши, лестницы, коридоры, холлы, подвалы) находиться в собственности. ВАС предлагает исключить эту возможность. Эксперты сомневаются, что проект будет одобрен, поскольку он затрагивает интересы множества компаний, владеющих спорными объектами.



16 апреля 2009

Недвижимость: Число дефолтов по ипотечным кредитам в США выросло до рекорда

Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США выросло в I квартале 2009 года на 24% - до рекордного уровня, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании RealtyTrac.



8 апреля 2009

Недвижимость: Личная недвижимость министров России

Российские министры опубликовали свои декларации о доходах и имуществе за 2008 год. На сайте правительства впервые указаны доходы их жен и мужей, а также недвижимое имущество и земельные наделы. Есть данные и о собственности президента РФ.



27 марта 2009

Недвижимость: Столичные собственники задолжали в городской бюджет 4,1 млрд рублей

Уплата имущественных налогов гражданами вызывает все большую тревогу у налоговой службы. В 2008 году московские налогоплательщики задолжали столичному бюджету 4,1 млрд руб. Об этом вчера рассказали фискалы на совместной коллегии столичных управлений Федеральной налоговой службы (УФНС) и Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Эксперты опасаются, что в условиях кризиса, когда доходы москвичей сокращаются, задолженность по налогам будет расти.



27 марта 2009

Недвижимость: Распродажа федеральных земель России

В 2009 году Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства планирует продать более ста земельных участков, находящихся в федеральной собственности, сообщил генеральный директор фонда Александр Браверман.