Заметки / суды


3 июля 2009

Недвижимость: Коммунальный бунт на Кутузовском

Жильцы элитного дома через суд ликвидировали ТСЖ

Реформа ЖКХ, о которой так много говорили столичные власти предыдущие два года, может натолкнуться на активное сопротивление москвичей и правоохранительных органов. На днях жители элитного дома на Кутузовском проспекте оспорили в суде создание товарищества собственников жилья (ТСЖ), участие в котором принимали чиновники управы района Дорогомилово и префектуры Западного округа Москвы. Граждане, обвиняющие чиновников в фальсификации процедуры создания ТСЖ в собственных интересах, намерены добиться возбуждения против них уголовного дела.



4 июня 2009

Недвижимость: Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве

Росимущество добилось в суде отмены незаконной приватизации федерального имущества в Москве и с помощью судебных приставов освободило здание от неправомерных пользователей, сообщила в четверг пресс-служба агентства, отвечающего за сохранность и управление государственного имущества.

"Росимущество вернуло из незаконного владения ООО "Столичный мастер" нежилые помещения, расположенные по адресу: Москва, Красногвардейский бульвар, д.17, стр.2", - говорится в сообщении.

Еще в 2005 году при реализации распоряжения правительства РФ о передаче указанного здания в оперативное управление ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" чиновники Росимущества выяснили, что часть здания незаконно занимает ООО "Столичный мастер".

Росимущество обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском об истребовании объекта из чужого незаконного владения.



28 апреля 2009

Недвижимость: Сдал квартиру — поделись с государством

Владелец жилья, сдававший жилье в наем и не плативший налог на доходы физических лиц, впервые осужден в России, пишет во вторник "Российская газета".

"Налоговые чиновники уже давно пугали квартирных собственников жестким наказанием за уход от налогов при сдаче жилья. Ежегодно подобные разговоры больших начальников возникали аккурат ко времени, когда граждане должны идти в налоговую инспекцию с декларациями о доходах. И вот в этом году обещанные неприятности стали явью", - рассказывает издание.

Как поясняется в материале, первым осужденным за сокрытие доходов от сдачи жилой недвижимости в аренду стал москвич Владимир Аракчеев.



22 апреля 2009

Недвижимость: Права на одну из крупнейших новосибирских гостиниц оспариваются в суде

Вчера в Арбитражном суде Новосибирской области состоялось слушанье дела по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) к ООО «Гермес». Чиновники требуют вернуть государству гостиницу «Сибирь», которую в прошлом году подконтрольное ФАУГИ предприятие «Федеральный центр логистики» продала «Гермесу» за 285 млн руб. В Агентстве обвиняют предпринимателей в том, что они приобрели гостиницу по заниженной цене, а в «Гермесе», в свою очередь, подозревают чиновников в стремлении передать актив дружественной структуре.



21 апреля 2009

Недвижимость: ВТБ подал иск более чем на 11,5 млрд рублей к ГК ПИК и четырем ее "дочкам"

Банк ВТБ подал четыре иска на 11,432 миллиарда рублей к четырем структурам группы компаний (ГК) ПИК, а также один иск на 145,5 миллиона рублей к самой компании, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

По данным суда, четыре иска каждый на сумму 2,858 миллиарда рублей поданы к ОАО "Домостроительный комбинат №2", ОАО "Домостроительный комбинат №3", ООО "ПИК-Девелопмент", а также ЗАО "ПИК-Регион".