Заметки / туризм


13 мая 2009

Недвижимость: Строительство объектов турзоны на Куршской косе начнётся в 2010 году

Начало строительства объектов в рамках турзоны в калининградском национальном парке "Куршская коса" запланировано на 2010 год, вложения в инфраструктуру потребуют около 6 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов, заявил во вторник по итогам совещания в Калининграде глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами РФ (РосОЭЗ) Андрей Алпатов.
"В нынешнем году планируется завершить все проектные работы. А с 2010 года намечено начать строительство", - сказал Алпатов.

Куршская коса по решению правительства РФ попала в перечень семи территорий, получивших в начале 2007 года статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В нацпарке для освоения выбраны четыре участка, в настоящее время по заказу РосОЭЗ московский НИИ "Курортпроект" завершает подготовку планировки этих земель.

Планируется расширение дорожного полотна на территории нацпарка, строительство гостиничных и развлекательных комплексов, решение инфраструктурных вопросов.

Предварительно проект обсуждался с местными экологами, которые, раскритиковав его, добились смены главного архитектора.



4 апреля 2009

Недвижимость: Голландия — это так замечательно!

Отдых или проживания в Голландии (Нидерландах) в удивительной стране тюльпанов, голландского сыра, ветряных мельниц и с бесконечнойтянущей шлейфой историей и рассказами. Туристов со всего мира влекут сюда бесчисленные музеи, прекрасно сохранившаяся архитектура, а также хорошо развитая индустрия развлечений.
Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисланд, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссел, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зейланд.



27 марта 2009

Недвижимость: Экономная пражская весна

Если время отдыха выпадает на раннюю весну – не самый пиковый туристический сезон – можно устроить каникулы в Европе за вполне сопоставимые деньги. К примеру, проверенная "Собственником" гостеприимная Чехия, и особенно ее столица Прага, прекрасны в любое время года!