Заметки / цены


Страницы: 12345678

14 марта 2011

Недвижимость: Элитное жилье готовится к росту цен

Возможный запрет столичной мэрии на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца в Москве может за год вызвать удорожание элитной недвижимости. Риэлторы утверждают, что еще до конца года цены на этот сегмент взлетят на 30-50%. Впрочем, это мнение разделяют далеко не все эксперты.



1 февраля 2011

Недвижимость: Стали ясны перспективы цен на жилье

Рынок столичного жилья находится в ценовом состоянии «статус-кво» уже почти два месяца, хотя риэлторы и некоторые аналитики периодически публикуют прогнозы о неизбежном резком новом росте стоимости квадратных метров. Эксперты рынка, наоборот, считают, что сегодня для резких шагов «вправо-влево» нет оснований, нет спроса из-за низких доходов и кредитных инструментов.



14 декабря 2010

Недвижимость: Флэш-моб вместо роста цен

Многочисленные разговоры о перспективах рынка жилья в России и прогнозы аналитиков неизбежно наталкиваются на отсутствие массового спроса по причине низких доходов тех, кто действительно нуждается в жилье. Упав в кризис в цене на 35%, квартиры не отыграли к концу года и 10%. Темпы восстановления российского рынка существенно отстают от общемировых показателей.



1 декабря 2010

Недвижимость: Цены на жилье: сегодня, завтра и в 2011 году

Кризис, обваливший ценовые показатели стоимости жилья в России на 35%, пока еще диктует свои законы и свои временные границы для выхода рынка жилья из «комы». Так считает большинство аналитиков, отмечающих растущий спрос на фоне стабильной стоимости квадратных метров. Однако, это затишье – ненадолго, отмечают они.



11 ноября 2010

Недвижимость: Эксперты: как обмануть цены на жилье

Пресловутый «квартирный вопрос», доставшийся россиянам в наследство от реализации идей «вождя мирового пролетариата», не будет решен при нынешнем поколении граждан страны. Такой вывод делают эксперты рынка жилой недвижимости, отмечая, что в ближайшие полгода сохранится возможность купить квартиру по достаточно невысоким ценам. Далее последует рост.



8 ноября 2010

Недвижимость: Сбербанк дал прогноз ценам

Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка РФ подготовил обзор рынка недвижимости в России и Москве и сделал прогноз цен на жилье на ближайший год. Во многом оценки аналитиков банка и независимых экспертов сходятся, во всяком случае, рост цен никто из них не отменил.



28 октября 2010

Недвижимость: Рынок жилья ждет обвал. Или – подъем.

Вялотекущая ситуация на рынке жилья, демонстрирующая статус-кво в ценах и сделках, заставляет экспертов делать абсолютно разнонаправленные прогнозы – от неизбежного очередного обвала до – настолько же неизбежного подъема. ВЗГЛЯД-Недвижимость представляет полярные точки зрения и оценки аналитиков.



4 октября 2010

Недвижимость: С чего начинается осень на рынке жилья

Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.



18 сентября 2010

Недвижимость: Эксперты советуют брать ипотеку

Решение «квартирного вопроса», по данным социологов, было и остается главной проблемой для почти 60% россиян. Причем, исходя из уровня доходов и стоимости недвижимости, купить самостоятельно какую бы то ни было жилплощадь могут только 8% граждан. Эксперты рассказали ВЗГЛЯДу несколько вариантов приобретения квартир и домов, которые могут стать доминирующими на рынке в ближайшие месяцы.



31 августа 2010

Недвижимость: Эксперты дали прогноз ценам на жилье

Сколько будет стоить квадратный метр сегодня и тем более завтра – вопрос, интересующий большинство россиян, по свидетельству социологов. В Москве внимательно следящих за «жилищным барометром» еще больше, так как велик процент тех, кто имеет доход как от аренды, так и от инвестиций в недвижимость. Куда идет «квадрат» - об этом ВЗГЛЯДу рассказали эксперты столицы.



25 августа 2010

Недвижимость: Путин оценил непомерные аппетиты чиновников

Административные барьеры в строительстве – тема нового доклада и анализа ситуации Минрегиона, который он внес в правительство. Пожалуй, впервые федеральное ведомство открыто назвало причины как застоя в самой отрасли, так и причины дороговизны недвижимости. Во многом они совпадают с тем, что говорил на днях Владимир Путин, оценивая проводимую там жилищную политику и неадекватные действия местной власти.



17 августа 2010

Недвижимость: Спрос на жилье растет как на дрожжах

Летние отпуска, аномальная жара и смог не смогли противостоять подъему цен на жилую недвижимость в Москве – такой вывод делают аналитики рынка, отмечая рост спроса и сокращение предложения в новостройках столицы. В тоже время федеральные власти говорят о «недопустимости» скачков цен на жилье, которое было до кризиса. В чем парадоксальность ситуации рассказали ВЗГЛЯДу эксперты.



5 августа 2010

Недвижимость: Жара. Аренда. Рост цен

Специалисты рынка недвижимости знают немало «знаков», которые могут говорить о новых тенденциях и быть в тоже время «невидимыми» для непосвященных. Так, один из них – это ставки аренды. В зависимости от их поведения аналитики могут выстроить прогнозы роста или падения цен на жилье в целом. О последних новостях рынка ВЗГЛЯДу рассказали ведущие эксперты рынка Москвы.



2 августа 2010

Недвижимость: Сколько стоит жилье в Подмосковье

Рынок Подмосковье пока не восстановился – спрос низкий, цены – высокие. На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится 30% всех предложений на рынке Подмосковья. Падение покупательского спроса оценивается в 45% от докризисного, а стоимость домов различается в 300 раз в зависимости от категории, удаленности и качества летней дачи.



1 августа 2010

Недвижимость: Где купить дешевую новостройку

Согласно данным социологов, почти каждый четвертый россиян или нуждается, или, по крайней мере, хотел бы улучшить свои жилищные условия. При этом известно, что, отдавая себе отчет в своих доходах, большинство не мечтает о «хоромах» и считает достаточным иметь одну комнату на человека в семье. Единственная надежда для многих – это новостройки, для москвичей – новые дома на окраинах, которые пока еще можно купить относительно недорого.



28 июля 2010

Недвижимость: «Домик у моря» стал еще доступнее для россиян

Высокая стоимость столичного жилья поневоле наводит на мысль сравнить цены на родине и за границей. Как показывает опыт риелторов, сравнение не в пользу Москвы. За типичную 2-комнатную квартиру вполне спокойно можно приобрести более качественное жилье на берегу моря или в любой столице старого континента.



20 июля 2010

Недвижимость: Риелторы назвали критерии оценки жилья

В столичных жилых высотках наценка за близость к облакам, начиная с 20-го этажа, составляет от 300 до 1 тыс. долларов на квадратный метр за каждый этаж в зависимости от класса дома. Причем, вид из окна может дать дополнительный доход в случае как продажи, так и сдачи жилья в аренду.



19 июля 2010

Недвижимость: Эксперты советуют покупать землю

За последние полтора года кризиса на рынке недвижимости цены на земельные участки упали на 45-60% в зависимости от направления, удаленности, площади и престижности места в Подмосковье. По разным оценкам, спрос снизился в разы, причем, востребованными остаются только участки без подряда на удалении от 60 километров от МКАД.



14 июля 2010

Недвижимость: Сколько стоит дача в Подмосковье

Кризис обвалил стоимость дачных домиков в Подмосковье более чем на 45%. Пока спрос на них низкий. Предложения по съему летних домов в Подмосковье различаются от самого дешевого до самого дорогого в 300 раз. Эксперты отмечают тем не менее рост цен и называют адреса наиболее бюджетных вариантов аренды домика на лето.



14 июля 2010

Недвижимость: Сколько стоит вид на Кремль

Эксперты рынка Москвы однозначны в прогнозах стоимости жилья в недалеком будущем, но, между тем, подчеркивают, что рост будет разным не только для разных категорий недвижимости, но и в зависимости от качества объекта. Причем, риелторы утверждают, что именно качество станет главной определяющей в стоимости квадратных метров. Мэр Москвы также прогнозирует рост стоимости недвижимости.



12 июля 2010

Недвижимость: «Болтанка» или куда идет квадратный метр

Лето никогда не было показательным и рекордным периодом для продаж жилья, однако, предостережение экспертов о том, что оно может стать последним летом низких цен возымело свое действие - спрос растет во всех категориях недвижимости Москвы. Аналитики дают ВЗГЛЯДу новый прогноз на ближайшие месяцы.



8 июля 2010

Недвижимость: Что будет завтра с ценами на жилье?

Первое полугодие 2010 года стало невероятно удачным для продавцов квартир в Москве: продажи увеличились почти в 2 раза в сравнении с прошлыми 6-тью месяцами. Абсолютный рекордсмен – группа «ПИК», которая с начала года реализовала в денежном выражении в 6 раз больше жилья, чем в первом полугодии 2009 года. Однако, до показателей 2007-2008 годов еще далеко, равно как и до докризисных цен.



30 июня 2010

Недвижимость: жилищные цены в Москве догнали спрос

Эксперты жилищного рынка Москвы уверены, что кризис остался в прошлом – спрос на аренду и покупку квартир восстанавливается в «нормальном режиме», в полном соответствии с мировой практикой. Согласно теории кризисов, после провала в ценах на 25 и более процентов рынку требуется от 30 до 40 месяцев на возвращение к прежним величинам.



29 июня 2010

Недвижимость: Риелторы назвали «плохие» районы Москвы

Крупнейшие московские риелторские компании составили топ-10 самых дешевых районов столицы по итогам реальных сделок купли-продажи в мае-июне. Рейтинг «плохих» мест по ценам на жилье ориентирован на сделки с однокомнатными квартирами равной площади. Самой дешевой названа 38-ми метровая квартира в Капотне с «видом» на нефтеперегонный завод.



31 мая 2010

Недвижимость: Двойное «дно» московского метра

За полтора года со времени кризиса цены на недвижимость упали более чем на 30-35% и сейчас, как говорят эксперты рынка, проходят период стабилизации, готовясь к новому росту. Однако, конкретных расчетов никто не делает, полагаясь, скорее, на интуицию и опыт. Власти уверены, что до конца года цены не вырастут, эксперты не согласны.




Страницы: 12345678