Заметки / чиновники


20 мая 2009

Недвижимость: Чиновников хотят наказывать за заявления о росте цен на жилье

России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.



29 апреля 2009

Недвижимость: Чиновники разжились участками

Павлово-Посадская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при проведении земельных аукционов администрацией городского округа Электрогорск, в результате земельные участки незаконно получили два заместителя главы городского округа и ряд сотрудников администрации, сообщает в среду прокуратура Подмосковья.



24 апреля 2009

Недвижимость: Чиновников из госкорпораций будут лечить от жадности

Государственно-правового управления президента РФ готовит проекты 5-ти новых антикоррупционных указов. Цель - определить круг госчиновников, которые обязаны ежегодно декларировать свои доходы, а также - порядок подачи и публикации деклараций в СМИ.



21 апреля 2009

Недвижимость: Недвижимость, которой владеют чиновники в России

Генпрокуратура России обнародовала данные об имущественном положении и доходах своих руководителей и членов их семей. Как следует из документа, размещенного на официальном сайте ведомства, больше всех в прошлом году, 5,2 млн руб., заработал глава следственного комитета при прокуратуре РФ - заместитель генпрокурора Александр Бастрыкин. Это вдвое больше доходов генпрокурора Юрия Чайки и других его заместителей. При этом выяснилось, что многие руководители ведомства даже не имеют своего жилья, снимая его.