Заметки / AFI Development


27 мая 2009

Недвижимость: AFI показала «бумажную» прибыль

Благодаря учету недостроенных объектов

Строительные компании, не радовавшие в кризис позитивной динамикой, получили легальную возможность говорить о значительном улучшении финансовых показателей. Согласно измененным стандартам МСФО, застройщики могут учитывать в отчетности еще не завершенные объекты. Так, AFI Development Льва Леваева, ушедшая в прошлом году в глубокий минус, заявила о получении более 400 млн долл. чистой прибыли по итогам первого квартала 2009 года за счет переоценки четырех строящихся объектов в Москве. Аналитики считают, что оценка строек в текущей ситуации имеет мало смысла и ничего не говорит о реальном финансовом положении девелоперов.



26 мая 2009

Недвижимость: Чистая прибыль AFI Development в первом квартале выросла до $416800000

Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development Льва Леваева, по новым стандартам отчетности в соответствии с МСФО, в первом квартале 2009 года выросла более чем в 6 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 416,8 миллиона долларов, говорится в сообщении девелопера.

"Чистая прибыль выросла с 68,8 миллиона долларов в первом квартале 2008 года до 416,8 миллиона долларов в первом квартале 2009 года, в большей степени являясь результатом переоценки активов компании, строительство которых находится в стадии девелопмента, по новым стандартам отчетности", - указывается в пресс-релизе.