Заметки / Blackwood


21 апреля 2009

Недвижимость: В Москве более 60 особняков находится в продаже

Число элитных особняков, продающихся на рынке жилья в Москве, достигает в настоящее время 63 штук, говорится в исследовании консалтинговой компании Blackwood.

Как поясняют эксперты компании, выставленные на сегодняшний день на продажу особняки, как правило, представляют собой отдельно стоящие строения площадью от 200 квадратных метров до 3 тысяч квадратных метров и высотой не более шести этажей. Практически все особняки обладают собственной огороженной территорией.

При этом, следует из обзора Blackwood, на долю реконструируемых строений приходится 89% рынка столичных особняков, а на долю новостроек - 11%.



30 марта 2009

Недвижимость: Жильё эконом-класса обладает имунитетом

Мировой финансовый кризис, затронувший Россию в конце 3 квартала 2008 г., во многом изменил рынок недвижимости, оказав влияние на все без исключения сегменты. В силу особенностей, присущих различным классам загородной недвижимости, это влияние носит различный характер.



27 марта 2009

Недвижимость: Доля эконом-класса среди новых поселков в Подмосковье из-за кризиса вырастет до 50%

Доля поселков эконом-класса на первичном рынке загородной недвижимости в Подмосковье может увеличиться к концу 2009 года, на 15% – до 50%, сообщила РИА Новости в пятницу исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.



26 марта 2009

Недвижимость: В Московской области "притормозили" реализацию мегапроектов

Реализация большинства мегапроектов по строительству нескольких миллионов квадратных метров жилья в Московской области, скорее всего, будет приостановлена в результате влияния мирового финансового кризиса, рассказала в четверг на бизнес-конференции "Кризисные сделки в недвижимости" исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая.