5 октября 2009

Недвижимость: Ценовая динамика в Москве

В сентябре, несмотря на многочисленные заявления специалистов о возможном оживлении рынка, квадратный метр продемонстрировал очередное снижение. И хотя темпы падения сентябрьских цен оказались на порядок ниже предыдущих месяцев, отрицательная ценовая динамика пока остается фактом для столичного рынка недвижимости, утверждают в аналитическом центре Агентства недвижимости DOKI.



29 апреля 2009

Недвижимость: Спад не по сезону

Сезонный спад спроса на рынке аренды жилья в Москве наступил в этом году гораздо раньше прежних лет - в апреле, тогда как в предыдущие годы он начинался в конце мая - начале июня, говорится в отчете агентства недвижимости DOKI.

Как указывает в исследовании генеральный директор DOKI Валерий Барнинец, данную тенденцию можно объяснить влиянием мирового финансового кризиса.

"Спрос постепенно перемещается в сторону загородной аренды, а сегмент городской аренды в ближайшие три-четыре месяца будет находиться в отрицательной зоне, то есть мы станем свидетелями серьезного снижения спроса и стоимости аренды", - уверен он.

По его мнению, собственникам, которые не успеют сдать квартиры до конца мая, придется смириться с отсутствием арендаторов до осени или пойти на очередной серьезный дисконт.



21 апреля 2009

Недвижимость: Доля сезонных квартир на рынке аренды в Москве увеличилась с начала апреля в 3 раза

Доля сезонных квартир, которые сдаются собственниками в аренду в весенне-осенний период в Москве, увеличилась с начала апреля в три раза - до 8% от общего количества предложений на рынке аренды столицы, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

По оценкам экспертов, в настоящий момент количество подобных квартир уже достигло 3,2 тысячи.



16 апреля 2009

Недвижимость: Статистика по ценам на комнаты в Москве

По данным агентства недвижимости DOKI, в первом квартале нынешнего года средняя стоимость кв. метра в комнатах установилась на отметке в $4,312 тыс., а средняя стоимость комнаты в Москве составляет $72,8 тыс. или 2,47 млн. рублей.



15 апреля 2009

Недвижимость: Аренда квартир на западе Москвы стала доступнее

Традиционно Западный административный округ Москвы считается одним из самых престижных и экологически чистых в столице. Жилая недвижимость в этом округе стоит гораздо дороже, чем в остальных округах столицы. Это касается не только покупки, но и аренды квартир, отмечают эксперты агентства недвижимости DOKI.



9 апреля 2009

Недвижимость: Стоимость московского жилья на вторичном рынке выросла впервые за последние полгода

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы впервые с октября выросла - к такому выводу пришли аналитики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш 9 апреля, по данным аналитического отдела компании, за прошедшую неделю с 30 марта по 5 апреля стоимость квадратного метра на вторичном рынке в эконом-классе впервые выросла с октября прошлого года. Рост за неделю составил 1,2%, а стоимость метра установилась на отметке 4.561 долларов.



6 апреля 2009

Недвижимость: Тенденции на рынке жилья

Продавцы на первичном и на вторичном рынках жилья в Москве к концу первого квартала 2009 года стали с гораздо меньшей готовностью предоставлять скидки покупателям, несмотря на то, что с января по март количество сделок по купле-продаже квартир в столице упало в полтора-два раза, по сравнению с лучшими месяцами 2008 года, рассказали РИА Новости в понедельник сразу несколько представителей московских агентств недвижимости.

По словам руководителя департамента маркетинга агентства недвижимости "МИАН" Алексея Кудрявцева, по сравнению с первым кварталом 2008 года, объем сделок по купле-продаже жилья на рынке столицы снизился в полтора раза.

Генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец указывает, что "количество сделок уменьшилось, по сравнению с хорошими месяцами прошлого года в два - пять раз".



6 апреля 2009

Недвижимость: Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости

По итогам первого квартала в департамент зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI обратилось более 5,2 тыс. человек, что на 16,5% больше показателя 1 квартала 2008 года. Средняя сумма покупки возросла на 4,3% до $287 тыс. За первые три месяца нынешнего года структура спроса на зарубежную недвижимость среди клиентов Агентства Недвижимости DOKI существенно изменилась. Так, более 15% обращений пришлось на Болгарию, которая остается самой популярной страной у русских покупателей. Среди основных причин такого выбора специалисты DOKI называют доступные цены, относительную простоту совершения сделок с недвижимостью в этой стране, а также то, что многие застройщики стали внедрять собственные системы многолетних отсрочек. Сейчас купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Первоначальный взнос - 40% - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв.м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тыс. евро. Домовладения на вторичном рынке в средней части страны остаются одними из самых дешевых в Европе - от 5 тыс. евро.