Заметки / Strabag


30 апреля 2009

Недвижимость: Австрийский концерн Strabag идёт в гору

Выручка австрийского строительного концерна Strabag увеличилась в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, на 24% - до 12,228 миллиарда евро, говорится в сообщении концерна.

Как указывается в пресс-релизе, в прошлом году выросли также EBITDA концерна и объем строительных работ, выполненных компаниями Strabag, - на 9% и 28% до 647,7 миллиона евро и 13,742 миллиарда евро соответственно.

В то же время EBIT компании, по итогам 2008 года, уменьшилась в сравнении с 2007 годом на 14% - до 269,9 миллиона евро.

В прошлом году также упала рентабельность Strabag по EBITDA и EBIT - до 5,3% (2007 год - 6%) и до 2,2% (2007 год - 3,2%) соответственно.

В сообщении компании поясняется, что причиной сокращения EBIT и рентабельности по EBIT стал значительный рост расходов, связанных с амортизацией и приобретением активов.
Это в свою очередь привело к ухудшению гудвилла на 25 миллионов евро, добавляется в пресс-релизе.



28 апреля 2009

Недвижимость: Олег Дерипаска вернет 25% акций австрийского строительного холдинга Strabag

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вернет 25% акций австрийского строительного холдинга Strabag его ключевым акционерам, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя австрийского банка Raiffeisen Holding NOe-Wien.

Представитель Raiffeisen сообщил, что по соглашению, которое будет подписано в течение текущей недели, семья исполнительного директора Strabag Ханса Петера Хазельштайнера, Raiffeisen и страховая группа Uniga получат обратно весь пакет Дерипаски, кроме одной акции. При этом одновременно с единственной акцией Дерипаска получит опцион на обратный выкуп своей доли до конца 2009 года.



24 апреля 2009

Недвижимость: Strabag лишился подряда на строительство гоночной трассы в Подмосковье

Компания «Стратегия», реализующая проект автодрома в Волоколамском районе, подала иск против бывшего генподрядчика гоночной трассы — Strabag. Претензии на 195 млн руб. возникли после того, как «дочка» австрийского строительного концерна задержала начало работ над трассой, сбив график строительства. От услуг генподрядчика было решено отказаться, в результате чего Олег Дерипаска, пока еще сохраняющий за собой блокпакет в Strabag, потерял контракт на 5,5 млрд руб. Одновременно со Strabag со стройки уйдет еще одна структура бизнесмена — ПСК «Трансстрой».



6 апреля 2009

Недвижимость: Дерипаска получил еще одну отсрочку от акционеров Strabag

Олег Дерипаска, владеющий через Rasperia Trading 25% плюс одна акция австрийского строительного концерна Strabag SE, получил еще одну отсрочку платежа по долгу в 500 миллионов долларов от акционеров Strabag - альянса Raiffeisen Holding Niederosterreich-Wien, страховой группы Uniga Versicherungen AG и семьи главы холдинга Ханса-Петера Хазельштайнера, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

Издание уточняет, что отсрочка предоставлена бизнесмену до конца апреля.



31 марта 2009

Недвижимость: Strabag подождет Дерипаску

Российский бизнесмен может получить отсрочку по кредиту до конца года

В эту пятницу наступает очередной срок расплаты Олега Дерипаски по кредиту в 500 млн евро, который был предоставлен ему для сохранения доли в австрийском строительном концерне Strabag. Изначально г-н Дерипаска получил ссуду в Deutsche Bank, а в октябре прошлого года она была рефинансирована другими акционерами Strabag, в том числе банком Raiffeisen. По всей видимости, партнеры не рассчитывают получить сейчас свои деньги назад: как рассказал в интервью газете Wirtschaftsblatt глава наблюдательного совета Raiffeisen Кристиан Конрад, расплата может быть отложена до конца года.