20 мая 2009

Недвижимость: Оборот финского стройконцерна YIT в первом квартале снизился на 11%

Оборот финского строительного концерна YIT в первом квартале 2009 года, по сравнению с первым кварталом 2008 года, снизился на 11% - до 823,7 миллиона евро, указывается в промежуточном отчете концерна за январь-март 2009 года.

При этом, добавляется в сообщении, портфель заказов в конце данного периода уменьшился на 16% и составил 3,045 миллиарда евро.

"В портфель заказов входят объекты жилой недвижимости, запуск которых в России в октябре 2008 года было принято решение отложить. Их стоимость на конец марта 2009 года составляет 322 миллиона евро", - поясняется в пресс-релизе.



15 апреля 2009

Недвижимость: Теему Хелпполайнен: «Все больше россиян в Финляндии интересует покупка шале и вилл»

Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента «Международные услуги по строительству» концерна YIT, представляющего в России бренд «ЮИТ ДОМ», рассказал в интервью М2 о рынке недвижимости его родной страны - Финляндии. По его словам, все больше россиян «не из Санкт-Петербурга» хотят приобрести недвижимость на родине Санта-Клауса.



15 апреля 2009

Недвижимость: Финский YIT добавил инвестиций

Финский концерн YIT принял решение об увеличении уставного капитала своих двух петербургский компаний — ЗАО "ЮИТ Лентек" и ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" — на 5,8 млрд рублей. Средства будут направлены на завершение строительства текущих жилых проектов объемом 250 тыс. кв. м. Эксперты считают, что таким образом застройщик избежит участи заморозки проектов, на которую пошли многие компании, лишенные необходимых ресурсов финансирования.